Яценюк обозвал Григоришина "агентом ФСБ"

10726 просмотров
Среда, 20 января 2016, 13:51

Премьер Арсений Яценюк обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина в работе на российские спецслужбы.

Такое заявление он сделал на заседании Кабмина в среду.

Уже после рассмотрения всех вопросов слово на Кабмине взял один из депутатов "Народного фронта", который "затерроризировал" просьбами главу МВД Арсена Авакова.

Он попросил Кабмин ввести индивидуальные санкции против российских бизнесменов.

На это Яценюк ответил:

"Относительно отдельных лиц уже возбуждены уголовные производства и может случиться так, что им придется надолго задержаться в Украине. И сейчас это лежит исключительно в компетенции правоохранительных органов. Там реальные уголовные правонарушения".

"Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываються в ФСБ. Как, например, делает гражданин РФ Григоришин. Который пасется на украинском энергосекторе последние 10 лет. Это чистый агент", - заявил премьер.

Кроме того он выступил с требованием остановить "оплату трансформаторов "Центрэнерго" и "Укринтерэнерго" (имеется в виду "Укрэнерго" - ред.) до того момента, пока не будет завершена проверка тендерных условий".

"И выяснить, почему иностранные компании по странному стечению обстоятельств все проиграли тендеры, а один "Запорожский трансформатор" (принадлежит Григоришину – ред.) выиграл".

На это глава Минэнерго Владимир Демчишин напомнил Яценюку, что никакого тендера еще не успели провести.

"Тендер физически не проведен, поэтому пока рано говорить о каких-то результатах", - напомнил Демчишин.

Как известно, отношения Яценюка и Григоишина обострились после заявлений последнего о том, что правительство Яценюка возглавило коррупцию и не способно проводить реальные реформы.

Украинская правда



powered by lun.ua