Таможенника аэропорта "Борисполь" поймали на взятках

9044 просмотра
Среда, 20 января 2016, 16:02

Военная прокуратура Киевского гарнизона совместно с СБУ разоблачили коррупционера, который создал схему получения взяток на Киевской таможне.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что с конца ноября 2015 года главный инспектор Управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям киевской таможни требовал и получал взятки от физических лиц – пассажиров международных авиарейсов путем создания искусственных препятствий для перемещения товаров через таможенную границу Украины в аэропорту "Борисполь".

Предварительно задокументировано три факта получения неправомерной выгоды этим чиновником: 700, 650 и 600 долларов.

Таможенника поймали во время очередного получения взятки в сумме 500 долларов. Всего же на это время задокументировано получение должностным лицом таможни взяток на сумму свыше 2450 долларов.

В настоящее время проведены обыски служебных помещений по месту работы задержанного и в местах его проживания. Изъято значительное количество иностранной валюты и золото в слитках.

Планируется вручение сообщения о подозрении в систематическом взяточничестве, внесении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и об отстранении от должности.

Таможеннику грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua