Прокуратура выдвинула подозрение экс-депутату Рады от "Батькивщины"

17528 просмотров
Среда, 20 января 2016, 17:53

Прокуратура Сумской области 20 января сообщила о подозрении в ряде преступлений бывшему депутату Рады от "Батькивщины" и экс-губернатору Сумщины Владимиру Шульге.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Шульга подозревается в мошенничестве, присвоении имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и в служебном подлоге.

"Установлено, что в июле 2014 года подозреваемый, занимая должность главы Сумской областной государственной администрации и будучи народным депутатом Украины, получил заработную плату за период времени, когда фактически находился за пределами Украины с частной целью, подделав официальные документы о якобы служебной командировке в г. Киев", – сказано в сообщении.

Кроме того, Шульга в ноябре 2014 года "путем обмана и злоупотребления доверием" убедил мужа своей бывшей подчиненной, задержанной за взятку перечислить на счета своих знакомых свыше 1,2 млн грн для внесения залога.

Муж, заняв указанную сумму, исполнил указание Шульги, но тот распорядился средствами по собственному усмотрению, не заплатив ни одной гривны залога.

"В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Бывшему народному депутату Украины, который в настоящее время работает проректором одного из киевских вузов и является государственным служащим 1 ранга, грозит до 12 лет лишения свободы", – добавили в прокуратуре.

Как известно, и.о. президента Александр Турчинов назначил Шульгу губернатором Сумской области 2 марта 2014 года, одновременно с Игорем Коломойским, Сергеем Тарутой и другими.

Президент Петр Порошенко уволил Шульгу с должности 16 сентября 2014 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua