Одного из "драгобратских бойцов" отдали на поруки депутатам

Пятница, 22 января 2016, 20:16

Апелляционный суд Закарпатской области отпустил на поруки депутатов "Народного фронта" Юрия Тимошенко и "Батькивщины" Игоря Луценко арестованного по подозрению в конфликте с охраной отеля "Хата Магната" бойца ДУК "Правый сектор" Антона Окорокова.

Решение об этом суд принял 22 января около 19:00.

Суд учел, что у Окорокова беременная жена, а также то, что прокуратура не предоставила доказательств использования им огнестрельного оружия.

Окороков будет освобожден, как только депутаты подпишут соответствующие документы.

В то же время суд установил залог в 55 тыс. гривен за другого подозреваемого - Василия Василинюка.

Адвокат Василинюка Виктор Смалий сообщил, что в понедельник его подзащитный будет находиться в следственном изоляторе, поскольку к тому времени не удастся собрать необходимую сумму.

"Мы не ожидали решения о залоге, тем более в 55 тыс. гривен", - сообщил он.

По его словам, деньги могут сдать все желающие.

Он добавил, что деньги уже сдали некоторые полицейские, которые сопровождали бойцов ВС в суд.

Как известно, под утро 10 января пятеро мужчин, которые потом оказались бойцами "Правого сектора", на базе "Хата магната" на курорте Драгобрат (Закарпатье) устроили драку с персоналом. Они ранили повара и бармена, сами также были ранены и задержаны.

Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области постановил взять 5 бойцов под стражу на 60 суток, то есть до 8 марта ориентировочно.

Подозреваемые – Антон Окороков (1987 г. р., из Киева), который называет себя комбатом запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве; Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г. р., житель Боярки Киевской области), Василий Малкович (1992 г.н., живет в Ивано-Франковской области) и Василий Василинюк (1987 г. р., житель Ивано-Франковской области).

Адвокат Владислав Добош подал в полицию заявления о нанесении телесных повреждений работниками комплекса "Хата Магната" задержанным бойцам ПС и применения в отношении них оружия.

По версии следствия, именно бойцы ПС применили огнестрельное оружие.

Українські новини



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!