На Луганщине и Прикарпатье изъяли арсеналы оружия

Суббота, 23 января 2016, 17:18

В н.п. Хомовка (Луганская обл.) сотрудники военной контрразведки СБУ и Нацполиции обнаружили хранилище с большим количеством оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ 23 января.

"Тайник был обустроен в недостроенном сооружении водоснабжающей станции. Правоохранители изъяли из него 3 гранатомета РПГ-26, около 200 выстрелов к подствольным гранатометам, 55 гранат Ф-1, РГО, РГД-5 и запалы к ним и более 7500 патронов для стрелкового оружия", - отметили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины, проводятся оперативно-следственные действия для установления происхождения оружия, боеприпасов и организаторов тайника.

 
 

Вместе с тем в Ивано-Франковской области арсенал оружия и боеприпасов обнаружили у жителя Галицкого района.

"Во время обысков по месту жительства и гаража злоумышленника правоохранители обнаружили 3 пистолета, 2 ружья, 20 гранат РГД и Ф-1, 19 запалов к ним, тротиловую шашку весом 400 граммов, 4 электродетонатора, более 1000 патронов различного калибра, пулеметные ленты и холодное оружие", - сообщили в СБУ.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины, проводятся оперативно-следственные действия для установления происхождения оружия и боеприпасов.

 

powered by lun.ua