СМИ: РФ пытается скрыть от миссии СЕ в Крыму реальную ситуацию

Среда, 27 января 2016, 13:50

Оккупационные власти Крыма подготовили для членов миссии Совета Европы ряд встреч исключительно с лояльными представителями нацменьшинств.

Об этом пишет QHA, со ссылкой на свои информированные источники в Крыму.

Программа визита спецпредставителя генсека СЕ Жерара Штудмана в оккупированный Крым рассчитана на 6 дней: с 26 по 31 января.

МИД России, пишет агентство, подготовил свою "программу" для миссии, "и тщательно отобрал для встречи с ними более 20 особо лояльных к оккупантам особ".

В частности, крымских татар перед посланником генсека СЕ будут представлять исключительно лояльные к РФ люди.

Среди них скандально известные Ремзи Ильясов, Руслан Бальбек, Эмирали Аблаев, Эскендер Билялов, Рефат Дердаров, Заур Смирнов, Сеитумер Ниметуллаев, Эйваз Умеров и Февзи Якубов.

Еврейскую общину будет "представлять" глава лояльного оккупантам Всекрымского еврейского  конгресса Яков Эпштейн, украинцев - Олег Кравченко, глава "Украинской национально-культурной автономии", поляков - Яцек Пыл, пастор римско-католической церкви в Крыму.

В то же время провести встречи с представителями Меджлиса, арестованными крымскотатарскими активистами и другими репрессированными представителям Совета Европы могут и не позволить.

Как известно, 25 января генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд объявил о начале работы в Крыму миссии СЕ по правам человека.

В то же время Ягланд заверил, что Совет Европы придерживается принципа непризнания аннексии, и приезд на полуостров специальной миссии генсека СЕ не меняет этот факт.



powered by lun.ua