Конфликт в Житомире: работники кондфабрики подрались с "титушками"

21018 просмотров
12
Воскресенье, 3 января 2016, 16:25

Набирает обороты конфликт вокруг Житомирской кондитерской фабрики.

Об этом информирует 3 декабря Житомир info.

Утром 3 января работники кондитерской фабрики "ЖЛ" в очередной раз собрались на территории предприятия, которое, по их словам, захватили "титушки". Люди жалуются, что неизвестные в масках и балаклавах разрушают имущество фабрики, а правоохранители, которые находятся на территории предприятия, никак этому не противостоят.

 

Люди обратились к работникам полиции, чтобы попасть на предприятие, и получили отказ. Тогда толпа двинулась на другой вход.

Работникам удалось открыть ворота со стороны улицы Яна Гамарника и попасть на предприятие. Трое работниц, вооружившись палками, двинулись в лабораторию, однако дорогу им преградили молодчики в балаклавах. Началась драка, работники звали на помощь правоохранителей, но те стойко стояли возле центрального входа. Журналистам советовали обращаться за комментариями в пресс-службу, отмечает издание.

Представители городской власти, в частности первый заместитель мэра Житомира Алексей Ясюнецкий, которые находились на месте событий, позвонили на 102 и вызвали полицию.

"Это очередная веха корпоративного конфликта. Наша задача - в первую очередь, чтобы не было драк, чтобы не пролилась кровь. Сейчас приедет наряд полиции и обеспечит общественный порядок", - сказал Ясюнецкий.

 

Руководитель ГУ Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудик отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на занятость. Но вскоре предложил журналистам написать заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Работники фабрики "ЖЛ" заверили, что из компании больше не уйдут и планируют ночевать на территории фабрики.

"Рабочие открыли ворота, мы зашли на предприятие, где мы все работаем, где наши трудовые книжки лежат, посмотреть на этот вандализм, на то, что здесь натворили, пока нас не пускали. Сейчас будем подсчитывать убытки. Экскаватор обварен, его готовили как броневик на штурм админздания, а милиция ходит и говорит: мы тут просто наблюдаем. Людей били - они стояли, не реагировали. Мы здесь остаемся, мы будем здесь всю ночь, а завтра у нас назначены большие собрание трудового коллектива. Мы все хотим работать на нашем предприятии", - рассказала заместитель генерального директора по кадровым вопросам ОАО" ЖЛ "Татьяна Вдовиченко.

 

Как известно, ситуация на Житомирской кондитерской фабрике обострилась после того, как 23 ноября Тернопольский окружной административный суд вернул Житомирскую кондитерскую фабрику в собственность закрытого акционерного общества "Житомирські ласощі".

Президент компании Игорь Бойко заявил, что депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский и его компаньон Сергей Тищенко готовят попытку рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики. При этом Пашинский обвинения в свой адрес отвергает.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.219.223.---Антон Фельдман04.01.2016 14:43
zmai1:
Законний власник фабрики, якому належить 97%, хоче повернути контроль над своiм пiдприемством. При Януковичi йому це не вдалося. Нагадаю, что Бойко належить усього 3% фабрики.
А людей використовують, от i все.
Пани бьються, а у людей чуби трещать.....
И в то же время возникает вопрос, если ему принадлежит 97%, к чему тогда вся эта возня с гопниками в балаклавах? Зачем нужен суд? Зачем нужны СМИ? Вот только не нужно голосить о продажности, если мы хотим жить в цивилизованном правовом обществе, то начинать нужно, прежде всего, с самих себя.
IP: 78.137.4.---zmai104.01.2016 08:48
Законний власник фабрики, якому належить 97%, хоче повернути контроль над своiм пiдприемством. При Януковичi йому це не вдалося. Нагадаю, что Бойко належить усього 3% фабрики.
А людей використовують, от i все.
Пани бьються, а у людей чуби трещать.....
IP: 85.10.210.---Perseus04.01.2016 01:07
Мне кажется, что людей, для работы в органах государственной власти, нужно нанять в других странах. Ввести отдельный налог на оплату их труда... Иначе не будет государства...
IP: 37.53.96.---свояк03.01.2016 20:26
Що це за таке безсмертне явище , як тітушки , хто їх наплодив ?
IP: 46.118.158.---sed lex03.01.2016 19:49
аллєров...аваков...деканоїдзе...спасітє памаґіте.... вони не почують.
Все комментарии