Суд изменил меру пресечения подозреваемым в организации драки под Радой

Суббота, 30 января 2016, 22:23

Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения Глебу Громову и Александру Станкову (замглавы Одесской организации "Свободы") и Константину Васильцову (первый номер списка "Свободы" в Одесский облсовет), которых подозревают в организации массовых беспорядков возле Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Об этом пишет "Думская.net".

"Васильцову и Громову домашний арест заменили личным обязательствам - подпиской о невыезде, Станкову вернули залог в размере 415 тыс. гривен и тоже отпустили под личное обязательство", - говорится в сообщении.

Как известно, 31 августа под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию, в результате которых погибли 4 бойца Нацгвардии Украины. 

После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату.

По факту событий правоохранители задержали 18 человек. С учетом собранных доказательств, одному из задержанных сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины

"Свободовцы" подозреваются в организации массовых беспорядков возле Верховной Рады.

МВД вручило лидерам "Свободы" Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову подозрения в организации массовых беспорядков и нападении на правоохранителей у здания ВР.

Президент Петр Порошенко заявил, что за столкновения под ВР несут ответственность не только непосредственные исполнители, но и лидеры политических сил, которые их инициировали, и олигархи, которые их финансируют.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua