РосСМИ говорят, что газ в Геническ пустил лично Путин

41513 просмотров
Вторник, 5 января 2016, 00:37

Реверс газа с территории оккупированного Крыма в город Геническ Херсонской области восстановлено якобы по указанию президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает рупор Кремля РИА Новости.

Согласно сообщению, мэр города Геническа представитель "Оппозиционного блока" Александр Тулупов обратился к Путину с просьбой начать поставки газа из Крыма.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин рассмотрел обращение и поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок "по гуманитарным соображениям".

В то же время, как пишет Генический информационный портал, мэр Тулупов к Путину не обращался.

"Как я вообще мог обратиться к президенту России?", - Спросил журналистов градоначальник. По его словам, по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинской стороной.

Как известно, отсутствие реверса газа из Крыма привела к недостатку газа для отопления города Геническа.

По данным "Херсонгаза", излишки газа украинской добычи, который добывается в Стрелковом месторождении на Арабатской стрелке, в неотапливаемый сезон закачиваются в газохранилище на территории Крыма, а в отопительный сезон реверсом возвращаются на отопление Генического района. И прошлой зимой, уже после оккупации Крыма, схема так и работала.

В то же время этой зимой, после прекращения электроснабжения Крыма с материковой части Украины, реверс газа из оккупированного Крыма отсутствует, поэтому давления газа не хватает для отопления всех абонентов Генического района.

Стоит обратить внимание, что Стрелковое месторождение относится к Азово-Березанской нефтегазоносной области Южного нефтегазоносного региона Украины. Расположен в северной части Арабатской стрелки и прилегающей части Азовского моря в 25 км от г. Геническ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua