Корбан говорит, что среди свидетелей обвинения против него есть Царев

10232 просмотра
Вторник, 5 января 2016, 18:43

Лидер "Укропа" Геннадий Корбан утверждает, что среди свидетелей, которые свидетельствовали против него в Генпрокуратуре, есть один из лидеров сепаратистов Олег Царев.

Об этом он заявил во вторник в суде, сообщает пресс-служба партии.

"По последней информации, которую я имею, даже сепаратист господин Царев дает показания Генеральной прокуратуре против меня. Можно ли было себе представить, когда разворачивались все эти драматические для страны события, после Майдана, в марте 2014 года, что сепаратисты будут сотрудничать с прокуратурой и будут свидетельствовать против меня или против других патриотов?" – заявил он.

Корбан добавил, что считает суд над собой "позорным судилищем" и сравнил его с процессами, которые происходили в Советском Союзе в 1937 году.

Как известно, во вторник суд перенес рассмотрение дела Корбана на 13 января.

28 декабря суд изменил меру пресечения Корбану на взятие под стражу сроком на 60 дней до 25 февраля 2016 года. Судебное заседание длилось более 28 часов. Корбан также сменил адвокатов.

Ранее лидера партии "УКРОП", который находился под домашним арестом, доставили в Киев для проведения судебно-медицинской экспертизы, поскольку у следствия были сомнения относительно установленного ему диагноза.

Следственным управлением прокуратуры города Киева по Корбана осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам захвата в городе Днепропетровске председателя Госземагентства и захвата в Днепропетровске директора департамента Днепропетровского городского совета в качестве заложников.

Кроме того – создание и участие в преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" и препятствование деятельности избирательных комиссий.

Также в указанном производстве исследуются факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем и уклонение от уплаты налогов.

Украинская правда

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua