Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Боевики показали лицо: обещанного обмена пленных не будет

Среда, 6 января 2016, 19:47

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что освобождение украинских пленных, о котором он ранее сообщал, не состоится.

По заявлению Плотницкого, которую 6 января распространил онлайн-ресурс боевиков "Луганский информцентр", официальный Киев не проявил заинтересованности в передаче пленных.

"Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели. Неужели Украине не нужны ее сыновья? Еще раз подчеркиваю: мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий", - заявил лидер боевиков. 

В свою очередь уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в своем Facebook отметила: "Подобные заявления в Сочельник, если их и не собирались выполнять, а сказали, чтобы в очередной раз поиздеваться над живыми людьми - это даже не фарс и не лицемерие. Это - большой грех. И пытки над семьями заложников. Это и есть моральный облик боевиков".

Взагалі-то , подібні заяви на Святвечір , якщо іх і не збиралися виконувати, а сказали, аби вчергове познущатися над жив...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 6 января 2016 г.

Как известно, ранее Геращенко сообщила, что Украина добилась, чтобы все пленные были дома еще до новогодних праздников, на последней встрече в Минске передала представителям боевиков фамилии 139 украинских заложников, но процесс их освобождения "был заблокирован".

По ее словам, на последней встрече в Минске представители боевиков Луганской области в ответ на списки 139 заложников и 762 пропавших без вести заявили, что "в них содержится только 4 украинских военных и 5 гражданских".

"Сегодня мы ждем полную и достоверную информацию, кого готовы освободить боевики. Если правда готовы увольнять! Если речь идет о действительно желание разблокировать процесс освобождения, а не заявление-фарс ...", - написала Геращенко.

"Потому что по имеющейся на сегодня информации боевики хотят "освободить" одного человека, информацию о котором пока не нашли и не подтверждают ни СБУ, ни Минобороны .... И все эти "заявления", к сожалению, пока больше похожи на фарс, тем более циничный в день одного из главных православных праздников, в канун Рождества", - заявила она.

По словам Геращенко, Украина передала все предложения по поиску компромисса ради освобождения украинцев из плена.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: