Против водителя злополучного BMW открыли уголовное дело

Понедельник, 15 февраля 2016, 05:54

Против водителя BMW, который преследовали полицейские, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.345 УК "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Об этом глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила в эфире программы "ТСН. Тиждень" на канале "1+1" в воскресенье вечером, передает "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что правовую оценку действиям киевских патрульных, которые применили оружие во время преследования автомобиля, должно дать следствие, но подчеркнула, что пьяный водитель является преступником и полиция обязана пресечь его действия.

Деканоидзе также заявила, что все полицейские, которые работают в патрульной полиции, будут и дальше патрулировать улицы Киева и других городов Украины, задерживать преступников и пресекать различные незаконные действия, в том числе, со стороны пьяных водителей.

Отвечая на вопрос, не будут ли полицейские после этой ситуации бояться применять оружие даже в сложных ситуациях, глава Нацполиции сказала: "Не думаю".

Как известно, ночью 7 февраля киевская патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других пытался скрыться на BMW.

Преследование нарушителей, которые ехали на большой скорости, продолжалось более 30 мин.

Полицейские неоднократно предупреждали через громкоговоритель об открытии огня, после чего обстреляли автомобиль.

В результате обстрела было пробито колесо автомобиля, один из нарушителей получил смертельное ранение.

Трех других молодых ребят задержали, они находились в нетрезвом состоянии.



powered by lun.ua