ЕС и Лондон договорились о специальном статусе Британии

Суббота, 20 февраля 2016, 00:10

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что добился для Великобритани специального статуса в Евросоюзе.

Об этом он сообщил в микроблоге Twitter.

"Я договорился о соглашении, которое даст Великобритании специальный статус в ЕС. Я буду рекомендовать соглашение завтра кабинету министров. В ближайшее время состоится пресс-конференция", - написал Кэмерон.

Глава Евросовета Дональд Туск подтвердил, что страны-члены Евросоюза и Великобритания единогласно одобрили договоренность о новых условиях членства Британии в ЕС.

"Есть соглашение. Единогласная поддержка нового соглашения для Великобритании в ЕС", - написал в Туск в Twitter.

Как известно, Великобритания выдвинула условия, при которых станет возможным ее пребывание в составе Евросоюза. Требования Британии по реформе ЕС разделены на четыре блока, каждый из которых имеет свое название: экономическое управление, конкурентоспособность, суверенитет и иммиграция.

Наиболее спорным среди требований Британии является ограничение миграции в рамках сообщества. В частности, с этой целью Кэмерон предложил предоставлять мигрантам из ЕС доступ к британским льготам только через четыре года их работы в Британии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua