Сирийские повстанцы отвоевали у ИГИЛ город в Сирии

5343 просмотра
Суббота, 20 февраля 2016, 04:43

Сирийские повстанцы сообщили, что с помощью воздушной поддержки международной коалиции отбили у боевиков ИГИЛ город Аш-Шадади на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщает ВВС.

По словам представителей одной из группировок сил оппозиции, Сирийской демократической армии, повстанцы сумели установить контроль над городом и несколькими деревнями в его окрестностях.

Аш-Шадади считается стратегически важным для боевиков ИГИЛ логистическим центром. Через город проходят подкрепление и поставки оружия в иракский Мосул и Ракке, где, как полагают, располагается штаб-квартира "Исламского государства".

По мнению основанной в Великобритании организации "Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека", потеря Аш-Шадади станет для боевиков серьезным психологическим ударом.

О начале операции по взятию Аш-Шадади сирийские повстанцы объявили в четверг. Тогда же авиация международной коалиции под руководством США начала массивные ракетно-бомбовые удары по городу.

Правозащитники утверждают, что часть ударов пришлась на районы, населенные мирными жителями. Сообщалось о гибели не менее 15 человек.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua