Прокурора, который давал взятку за должность в НАБУ, взяли под домашний арест

3333 просмотра
Суббота, 20 февраля 2016, 15:07

Соломенский райсуд Киева взял под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета прокурораа ГПУ, который предлагал взятку в сумме $10 тыс. членам конкурсной комиссии НАБУ за должность руководителя подразделения детективов.

Об этом 20 февраля сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

По его словам, суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, осуществляющий процессуальное руководство по делу.

"Такая мера обусловлен тем, что основные гласные и негласные следственные (розыскные) действия в настоящее время проведены, досудебное расследование в уголовном производстве находится в завершающей фазе, обвинительный акт вскоре будет передан для рассмотрения по существу в суд", - отметил Холодницкий.

Также указано, что подозреваемый работает в органах прокуратуры с 2004 года, а с 2015 года работает прокурором отдела гособвинения в высших судах Департамента поддержания гособвинения и представительства интересов граждан или государства в судах ГПУ. 

До этого работал районным прокурором Киевской области. В ноябре 2015 года подозреваемый участвовал в открытом конкурсе на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре и был допущен конкурсной комиссией к участию в собеседовании.

Как известно, 17 февраля прокурора ГПУ, который предлагал взятку членам конкурсной комиссии НАБУ за трудоустройство на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов Бюро был задержан. НАБУ возбудило и расследует уголовное производство по ч.3 ст.369 УК.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua