Тимошенко требует созвать внеочередное заседание Рады

30654 просмотра
Суббота, 20 февраля 2016, 21:56

Лидер "Батькивщины", нардеп Юлия Тимошенко обратилась к президенту и спикеру парламента с требованием немедленно созвать внеочередное заседание парламента на следующей неделе.
  
Об этом 20 февраля, как сообщает пресс-служба партии, Тимошенко заявила в эфире одного из телеканалов.
   
По словам Тимошенко, "есть 28 дней, чтобы определиться: либо мы идем на досрочные выборы, или президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, снова защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и бизнес-интересы своих бизнес-партнеров".
   
Также она отметила, что необходима "реальная перезагрузка парламента".

"По Конституции, если новая коалиция не будет создана в течение 30 дней, необходимо объявлять внеочередные выборы", - напомнила Тимошенко.

Как известно, фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. Заявление о выходе из коалиции подала и фракция "Самопомощь" и 19 февраля спикер Верховной Рады объявил о выходе фракции.

В свою очередь лидер РП Олег Ляшко заявил, что Радикальная партия готова принять участие в создании новой коалиции и нового правительства.

Вместе с тем первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что у коалиции есть 226 подписей и юридически она является действительной

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua