Кадыров рассказал об убийстве Немцова и "прицеле" на Касьянова

Суббота, 27 февраля 2016, 22:25

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверяет, что не имеет отношения к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова, поскольку тот "не стоял на пути" у Кадырова и это "не его уровень".

Об этом 27 февраля Кадыров завил в интервью программе "Центральное телевидение" на НТВ.

"Немцов вообще мне не мешал самом деле. Потому что он ... не мой уровень. При чем тут я", - сказал  Кадыров.

Вместе с тем Кадыров объяснил появление ролика, где на оппозиционера Михаила Касьянова наведен "прицел".

По словам лидера Чечни, ролик был попыткой "объяснить, что он выбрал неверный политический путь", пишет Дождь.

Также Кадыров рассказал, что доклад заместителя председателя ПАРНАСа Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности", которую он обнародовал ранее официальной презентации Яшиным, он "получил от Аллаха".

"Аллах нам передал эту полный доклад, и мы раньше, чем Яшин, опубликовали его. Он беспокоился, что в Чечне будет невозможно распространить доклад, якобы у нас нет соцсетей", - сказал Кадыров.

Как известно, в январе в столице Чечни прошла многотысячная акция в поддержку Рамзана Кадырова против "пятой колонны" - либералов, которые критикуют действующую власть.

При этом Кадыров обвинил критиков Путина в попытке использовать экономический кризис для дестабилизации страны и призвал судить оппозицию РФ как "врагов народа".

Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, Кадыров называл "патриотом России".

1 февраля Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором изображены Касьянов и Владимир Кара-Мурза. На видеозапись был наложен фильтр в виде оптического прицела. Вскоре администрация инстаграма удалила ролик за нарушение правил сервиса.

Касьянов назвал пост главы Чечни угрозой убийством.

Доклад "Угроза национальной безопасности" о Чечне и Кадырове оппозиционер Яшин представил 23 февраля. В ночь перед презентацией глава Чечни опубликовал его в соцсетях и прокомментировал, что "написанное не содержит ничего, кроме болтовни".

Также Яшин неоднократно заявлял, что "ниточки в убийстве Бориса Немцова" ведут в Кремль и лидера Чечни.  Адвокаты детей Немцова просили следствие допросить Кадырова.

Сам Кадыров заявлял, что якобы готов прибыть в Следственный комитет для дачи показаний по делу об убийстве Бориса Немцова, но следствие якобы считает это нецелесообразным.



powered by lun.ua