Разведка: Захарченко проводит политические зачистки ОРДО

14794 просмотра
Среда, 3 февраля 2016, 13:50

Разведка сообщает, что главарь боевиков оккупированной части Донецкой области Александр Захарченко проводит политические зачистки на территории.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки в среду.

"Лидер так называемой "ДНР" Захарченко продолжает осуществлять политические зачистки и приводить к власти своих соратников. Согласно указу Захарченко от 27 января 2016 от обязанностей отстранены "мэры" городов Ясиноватая - Яненко и Горловка - Храменков, а на их место назначен Павел Губарева и Ким соответственно ", - сообщили в разведке.

"С целью подтверждения "легитимности" назначение новых "мэров" в Ясиноватой на митинг прибыл Захарченко, который во время выступления подтвердил свое решение и отметил, что несогласных с его выбором граждан будет жестко наказан", - отметили в ГУР.

"Такие действия оккупантов все чаще вызывают недовольство местного населения. Назначение новых "городских глав" вызвало волну возмущения и имеет тенденцию к перерастанию в акции массового неповиновения", - добавили в разведке.

В сети интернет действительно выложили видео, подтверждающее информацию о назначении Губарева и о том, что в Ясиноватой во вторник состоялся митинг людей, недовольных таким назначением.

На видео видно, как Губареву скандируют "Ты здесь не нужен! Уезжай!" - скандировали люди.

Губраева спросили, где он был, когда город "бомбили". Тот ответил, что был в Донецке. Как известно, осенью 2014 Губарев находился в Ростове-на-Дону.

Губарев сообщил, что узнал о назначении 26 января, а приказ увидел 1 февраля.

В то же время на сайте главарей боевиков, на котором обычно публикуются "указы" Захарченко, ни одного документа о назначении Губарева нет. Кроме того, в таблице с руководителями городов оккупированных территорий, напротив Ясиноватой до сих пор значится фамилия бывшего "мэра". Напротив руководства Горловки указан Храменков.

***

Кроме того, в разведке отметили, что представителям СММ ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Стаханов, Макеевка, Донецк и Мануиловка запрещенного минскими договоренностями вооружения - танков, артиллерийских систем и 122-мм РСЗО "Град".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua