Минобразования пытается отсудить недвижимость, украденную Табачником

Вторник, 1 марта 2016, 12:13

Министерство образования и науки ведет шесть судовых дел по возврату под свой контроль недвижимости, выведенной бывшим министром Дмитрием Табачником.

Об этом журналистам в понедельник заявил министр Сергей Квит, передает "Лига.net".

"Вопрос недвижимости МОН, которое было украдено Дмитрием Табачником. Речь идет о двух домах. Табачник или аффилированные лица, или аффилированные фирмы", - рассказал он.

Квит уточнил, что речь идет о двух целых домах в Киеве: по ул. Сагайдачного, 37 на Подоле, и на бульваре Тараса Шевченко, 27а.

"Речь идет приблизительно о 3800 метрах, это общая площадь, которая была выведена из-под управления МОН и фактически приватизирована... Министерство выступает истцом по шести делам, в разных случаях", - сказал он.

Министр уточнил, что его ведомство судиться не только о возврате недвижимости, но и в деле о попытке "вывести дом на Сагайдачного из объектов культурного наследия".

Как известно, ранее стало известно о том, что экс-министр Табачник с помощью фирм своего брата вывел из-под контроля Минобразования несколько объектов недвижимости в центре Киева.



powered by lun.ua