Адвокат: арест Краснова реален

Четверг, 10 марта 2016, 03:31

Украинский адвокат Андрей Мамалыга считает угрозу ареста руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, которого подозревают в терроризме и государственной измене, реальной.

Об этом он рассказал Крым.Реалии, комментируя позицию представителя Службы безопасности Украины Александра Ткачука, который настаивает на аресте Краснова.

Мамалыга отметил, что законодательством Украины для подозреваемых в терроризме и государственной измене предусмотрен арест.

"Такая опасность есть, конечно. Подозрения по статьям, а это особо тяжкие преступления, предусматривают содержание под стражей", – сказал он.

Он отметил, что у него не было возможности ознакомиться с аргументацией СБУ, которая подозревает Краснова в терроризме и госизмене.

"Пока есть мотивирующая часть только по подозрению в незаконном хранении боеприпасов. По остальным я не видел, не было возможности ознакомиться", – добавил Мамалыга.

Он подчеркнул что суд не может в отсутствие Краснова арестовать его.

"Пока он остается в больнице, состояние здоровья вроде бы удовлетворительное, но нестабильное", – отметил адвокат Краснова.



powered by lun.ua