Сакварелидзе создал штаб контроля над делом "бриллиантовых прокуроров"

Четверг, 10 марта 2016, 13:48

Замгенпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе призвал всех неравнодушных присоединиться к наблюдательному штабу для контроля над делом "бриллиантовых прокуроров".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас критично важно обеспечить максимальный общественный контроль за дальнейшим процессом, чтобы пресечь любые попытки каких-либо манипуляций со стороны недоброжелателей.

Присоединиться к штабу он призвал всех желающих активистов, блоггеров, народных депутатов, общественников и просто заинтересованных в справедливом правосудии лиц.

"Ваше присутствие на судебных заседаниях и активный медиа-мониторинг процесса будет важным фактором контроля за его объективностью. Мы не должны дать ни малейшего шанса развалить это знаковое дело – дело чести новой Украины", – написал Сакварелидзе.

Всех, кто хочет присоединиться к этой инициативе, он призвал зарегистрироваться, используя эту форму.

"Также предлагаю всем заинтересованным самим определить удобное для них место и время встречи для координации наших дальнейших шагов", – добавил он.

СУД ПО ДЕЛУ «БРИЛЛИАНТОВЫХ ПРОКУРОРОВ»: СОЗДАНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО ШТАБАНа этой неделе в Голосеевском районном суде г.Ки...

Posted by Davit Sakvarelidze on Thursday, March 10, 2016

По словам прокурора, сейчас ощущается значительное давление системы, которая пытается замнуть дело бриллиантовых прокуроров (заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина).

В частности, по его словам, одна из судей Голосеевского райсуда Киева близка к Корнийцу. Из-за этого прокуратура объявила отвод судьям, однако суд в нем отказал.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!