В 2015 году консульства Шенгена чаще отказывали украинцам в визах

Четверг, 10 марта 2016, 14:55

По наблюдениям консулов шенгенских государств, в течение 2015 года украинцы в ряде консульств стали получать больше отказов в выдаче виз из-за того, что в консульств стало поступать больше фальсифицированных документов.

Об этом сообщил во время круглого стола, организованного организацией "Европа без барьеров", консул Венгрии в Украине Янош Коллар.

"За общением с некоторыми консулами, за последний год процент отказов вдвое больше, чем раньше. И у нас такая же тенденция в посольстве", - заявил Коллар

"Несмотря на то, что я собирал представителей турфирм и рассказывал, как можно делать и как нельзя, мы ежедневно получаем фальсифицированные документы.

Если не работаете, то не нужно подделывать справку, лучше объяснить. Если нет банковского счета – не надо открывать счет и класть туда круглую сумму, потому что это видно и неприятно видеть.

Но если фальсифицированных документов все больше и больше, то что поделаешь – приходится отказывать", - заявил он.

Вместе с тем, в МИД отметили, что не имеют данных, подтверждающих столь значительный рост отказов. "Мы видим небольшое повышение, но не такое радикальное", - отметила Анна Тищенко, руководитель визового отдела департамента консульского отдела МИД.

"Европейская правда"



powered by lun.ua