Германия обдумывает просьбу Порошенко о врачах для Савченко

Пятница, 11 марта 2016, 17:53

Германия изучит возможности направления врачей к незаконно заключенной в России украинской летчице Надежде Савченко, о чем накануне просил президент Петр Порошенко.

Об этом в пятницу в Берлине заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, сообщает "Укринформ".

"На основании этого прошения мы конечно проверим, какие возможности у нас есть, чтобы оказать гуманитарную помощь", – сказал он, добавив, что ситуация сложная.

Дипломат напомнил, что немецкие врачи уже привлекались к делу.

"После 12 февраля прошлого года министр (иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер – ред.) обращался к президенту Владимиру Путину с вопросом о том, можно ли направить к ней (Савченко – ред.) группу немецких медиков. Путин дал согласие, и это произошло", – сказал Шефер.

В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил агентству, что "вопрос с немецкими врачами возник тогда, когда Россия отказала допустить наших".

Он оценил шансы привлечь немецких медиков как "неплохие", также ссылаясь на "положительный опыт, который был год назад".

Накануне Мельник сообщил, что по поручению Порошенко обратился к немецкой стороне с просьбой как можно быстрее направить к Савченко врачей из Германии.



powered by lun.ua