В Госдепе США осудили акты вандализма в отношении посольств РФ и Украины

Суббота, 12 марта 2016, 11:17

В Государственном департаменте США осудили акты насилия и вандализма в отношении посольств, прокомментировав таким образом инциденты у представительств РФ в Киеве и Украины в Москве.

Об этом сказал начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге.

"Мы видели информацию об акциях протеста у российских дипломатических учреждений в Украине, сопровождающихся вспышками насилия, а также вокруг украинских представительств в Москве, некоторые из которых осквернены", - отметил он.

"Мы осуждаем любые акты насилия или акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений, будь то в Украине, России, или где-либо еще в мире. Мы призываем людей в Украине выражать свой протест мирно. Мы также призываем украинские службы безопасности выполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о защите дипломатических и консульских миссий", - добавил Кирби.

Как известно, 6 марта активисты, принявшие участие в акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, забросали яйцами здание посольства РФ в Киеве.

В ответ на это в Москве несколько десятков активистов устроили акцию у посольства Украины, забросав здание яйцами и помидорами.

Украинская правда



powered by lun.ua