Ахметов о назначении в ОРДЛО: Я готов на все, чтобы прекратить войну

Суббота, 12 марта 2016, 15:17

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.

Такое заявление бизнесмена было обнародовано в ответ на публикацию в "Зеркале недели".

"Хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на всё, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей", - сказано в комментарии пресс-секретаря Ахметова, переданном агенству "Интерфакс-Украина".

"Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров", - говорится в комментарии".

Пресс-секретарь напомнила, что летом 2014 года Ахметов уже высказывал свою позицию, которая остается неизменной и сегодня: "Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – тоже очень трудно".

"У Булата Окуджавы есть такие строки: "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Сегодня этот призыв очень актуален", - говорится в заявлении.

"На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - отмечается в комментарии.

"Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине", - подытожил бизнесмен.

Как известно, "Зеркало недели. Украина" в субботу обнародовало статью, в которой говорится, что президент Петр Порошенко заинтересовался идеей созданием в ОРДЛО администраций, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву.

"Путин, по нашим данным, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, заинтересовался "планом Медведчука", предусматривающим создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву", - сказано в статье.

"Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - говорится в публикации.

"По нашим данным, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в отношении Ахметова) непросто, но источник DT.UA настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, однако согласия еще не получили", - пишет издание.



powered by lun.ua