Боевики обстреляли село рядом с Авдеевкой из тяжелой артиллерии

Воскресенье, 13 марта 2016, 20:26

В субботу пророссийские боевики обстреляли н.п. Крутая Балка (Донецкая обл.) На территории, временно неподконтрольной Украины, с применением тяжелой артиллерии калибра 122 мм.

Об этом 13 марта сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"В 17:35 боевики совершили обстрел окрестностей н.п. Крутая Балка с применением тяжелой артиллерии калибра 122 мм, которое, согласно Минских договоренностей, не имеет находиться вблизи линии разграничения, которая проходит западнее этого населенного пункта", - сообщили в штабе.

В сообщении штаба подчеркивается, что боевики "вводят в заблуждение представителей украинской стороны СЦКК, заявляя, что обстрелы населенных пунктов на территории, подконтрольной" ДНР ", осуществляют подразделения ВСУ".

Об очередных фактах нарушения боевиками международного гуманитарного права будет проинформирован офис СММ ОБСЕ. Сейчас наблюдательные группы СЦКК осуществляют фиксацию очередных военных преступлений боевиков на местах обстрелов.

"Случаи фальсификации реальной ситуации на временно оккупированных территориях представителями НЗФ является системным явлением", - добавили в штабе.

 

 

Как известно, ранее в МИД Украины заявили, что обстрелы позиций ВСУ и вооруженные провокации в районе Авдеевки приводят не только к потерям среди военных и гражданского населения, но и к уничтожению объектов жизнеобеспечения, что может привести к гуманитарной катастрофе в регионе.

По данным разведки, в результате боевых столкновений вблизи Авдеевки боевики понесли потери: 23 человека погибли, более 30 ранены.

Также в разведке сообщили, что с территории РФ в район н.п.Ясиноватая боевикам переброшены колонны военной техники для ротации передовых подразделений, которые понесли потери в Авдеевке и пополнение боекомплекта.



powered by lun.ua