Полиция расследует убийство девушки боевиками в Горловке

Понедельник, 14 марта 2016, 04:45

Украинская полиция расследует убийство девушки боевиками группировки "Троя"  в оккупированной Горловке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

15 декабря 2015 года жительница Горловки Ирина Ермакова вышла из дома и больше туда не вернулась. 26 декабря она позвонила своей матери и сообщила, что находится в подвале, но где именно неизвестно. По словам матери, свидетели видели, как в день похищения неизвестные лица из НВФ "Троя" посадили Ирину в машину и увезли в неизвестном направлении. 7 марта было найдено тело девушки.

По словам Аброськина, мать в убийстве своей дочери винит НВФ "Трою" и боевиков "ДНР".

"Мы неоднократно предлагали Любови Ермаковой приехать на подконтрольную Украине территорию области с целью участия в следственных мероприятиях. Пока женщина отказывается", - отметил он.

Аброськин также добавил, что у Любви Ермаковой есть еще одна дочь, которая является членом группировки "ДНР" и занимается доставкой гуманитарной помощи боевикам.

Национальная полиция Донецкой области возбудила по данному факту дело по ст. 115 ч. 1 УК Украины (умышленное убийство).

Аброськин отметил, что полиция занимается расследованием данного дела, несмотря на то, что место совершения убийства – временно неподконтрольная Украине часть области.

На днях в ряде интернет-ресурсов появились сообщения – в Горловке найдено тело девушки, ранее похищенной боевиками ДНР....

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 13 марта 2016 г.



powered by lun.ua