Суд оставил Корбана под стражей

4993 просмотра
Вторник, 15 марта 2016, 13:54

Экс-лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана оставили под стражей до 15 апреля.

Соответствующее решение в понедельник принял Апелляционный суд Киева под председательством судьи Виктора Глиняного, передает корреспондент "Украинской правды".

 
уп

"Меру пресечения оставить без изменений. Ходатайство защиты отклонить", - заявил судья. Глиняный отметил, что решение не подлежит обжалованию.

 
уп

Пресс-секретарь "УКРОП" обнародовала выступление Корбана в суде.

Выступление Gennady Korban в Апелляционном суде 15 марта 2016 г.Я хочу сказать, что в 2014 году я отдал этой стране вс...

Опубліковано Yevheniya Kravchuk 15 березень 2016 р.

Как сообщалось, Днепровский суд Киева продлил срок содержания Корбана под стражей до 15 апреля. Защита Корбана обжаловала это решение.

Ранее собеседники УП в партии "УКРОП" рассказывали, что в отношении дела Корбана ведут переговоры с Администрацией президента. В то же время, деталей переговоров источники не раскрывали.

Как известно, Следственным управлением прокуратуры Киева по Корбана осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам захвата в городе Днепропетровске председателя Госземагентства и директора департамента Днепропетровского городского совета как заложников.

Кроме того он подозревается в создании и участии в преступной организации, присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" и препятствовании деятельности избирательных комиссий.

Также, в указанном производстве исследуются факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем и уклонение от уплаты налогов.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua