Люди в камуфляже ворвались на заседание финкомитета Рады

Вторник, 15 марта 2016, 16:34

Во вторник после обеда ряд людей в камуфляжной форме, которые называют себя представителями "Финансового Майдана", ворвались на заседание комитета Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Евгений Будерацкий.

В комментарии "Украинской правде" Будерацкий объяснил, что представителей этой организации не пускали внутрь, из-за чего они разбили двери и окна и попали внутрь силой.

Комітет Ради з питань фінансової політики та банківської діяльності зараз... Всередині представники так званого фінансового майдану.

Posted by Євген Будерацький on Tuesday, March 15, 2016

По словам журналиста, причиной визита стало намерение добиться принятия законопроектов о реструктуризации валютных ипотечных кредитов. Сейчас эти документы находятся на рассмотрении именно этого комитета.

Будерацкий добавил, что к пришедшим вышел член комитета и представитель президента в Раде Степан Кубив. После разговора с ним члены "Финмайдана" ушли.

Сейчас на тему реструктуризации валютных ипотечных кредитов зарегистрировано два законопроекта – 4004, предложенный Кабмином и альтернативный 4004-1 авторства депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и от "Народного фронта" Дениса Дзензерского. По словам Будерацкого, члены "Финмайдана" настаивают на принятии именно второго документа.

Как известно, 18 декабря президент Петр Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов, который обязывал банки реструктуризировать все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора (то есть в большинстве случаев по курсу 5,05 гривни за доллар).

Украинская правда



powered by lun.ua