Суд рассмотрит изменение меры пресечения Краснову 21 марта

Воскресенье, 20 марта 2016, 02:37

Шевченковский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела о смене меры пресечения главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову в понедельник, 21 марта.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В ходе судебного заедания в субботу адвокаты Краснова Андрей Мамалыга и Леонид Сиваков заявили отвод судье Павлу Слободянюку.

После этого был объявлен перерыв до 12.30 понедельника.

В ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов".

Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

2 марта года Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Вместе с тем, когда следователи СБУ прибыли в суд и попытались предъявить ему подозрения в причастности к терроризму и госизмене, Краснов потерял сознание, после чего был госпитализирован.

18 марта Краснов выписался из больницы и прибыл на суд. 



powered by lun.ua