Разведка назвала очередного полковника РФ, который воюет за боевиков

Понедельник, 21 марта 2016, 13:26

Фамилии российских военных, которых фиксирует украинская разведка на территории Украины, подаются с предложением внести их в санкционный список ЕС и НАТО.

Об этом говорится в сообщении главного управления разведки.

"Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии кадровых офицеров ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях Востока Украины для дальнейшей передачи их определенным порядком в Международный уголовный суд", - сказано в сообщении.

"Информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений и территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО в том числе с целью расширения "санкционного" списка", - добавили в разведке.

Так в ГУР сообщили, что в качестве "заместителя командира по работе с личным составом 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк, Украина) 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации" находится полковник ВС РФ Липкевич Вадим Петрович, по документам прикрытия - Митин Вадим Петрович.

 

"До прибытия на временно оккупированных территориях Украины для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России, полковник ВС РФ В. Липкевич проходил службу в должности помощника командира по работе с личным составом 54 бригады управления (м.Белогорск, Амурской обл.) 35 Армии Восточного военного округа (г.Хабаровск) ВС РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в разведке отметили, что 19 марта этого года из района промышленной зоны н.п. Авдеевка дезертировали семь военнослужащих 11 омсп (Макеевка). При попытке сдаться в плен силам АТО, один из дезертиров был убит российским офицером.

Украинская правда



powered by lun.ua