Генсек ООН пообещал поднимать вопрос Савченко на встречах с россиянами

Среда, 23 марта 2016, 08:37

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность относительно ситуации вокруг народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом он заявил на встрече в штаб-квартире организации с постпредом Украины при ООН Владимиром Ельченко, сообщает пресс-служба постпредставительства Украины в ООН.

"Отмечено, этот вопрос и в дальнейшем будет подниматься им (генсеком ООН) при встречах с российскими высокопоставленными чиновниками", - отметили в сообщении.

 



Генеральный секретарь заверил, что Украина может рассчитывать на его поддержку.

На встрече Ельченко проинформировал Пан Ги  Муна об объявленном в России приговоре Савченко и отметил, что "неправомерное решение российского суда в виде 22 лет лишения свободы Савченко базируется на сфабрикованных материалах следствия".

Ельченко также отметил, что дело Савченко, как и других украинских политических заложников, которых незаконно удерживает Кремль, является наглядной демонстрацией того, что в России отсутствует правосудие – "есть только гибридное судопроизводство как элемент гибридной войны против Украины и общечеловеческих ценностей".

Во время встречи постпред также сообщил об инициативе президента Украины о скорейшем возвращении Савченко в Украину.



powered by lun.ua