Кива отказывается проходить переаттестацию

Четверг, 24 марта 2016, 11:35

Глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива отказывается проходить переаттестацию.

Это следует из его поста в Facebook.

Кива утверждает, что является жертвой "наркосговора". В частности он отмечает, что членом аттестационной комиссии является депутат от БПП Мустафа Найем, который, мол, является заказчиком дискредитационной кампании против Кивы. Мустафу а также его брата Маси Кива обвиняет в связях с наркобизнесом.

Стоит отметить, что позднее Кива удалил свой пост. Скрин-шот можно найти на странице Маси Найема, который опровергает обвинения одиозного полицейского.

у Ильи Кивы весенне обострение. #кивабалабол#киваскажинаркотикамнетне стану писать много. человек, который уже не пе...

Опубліковано Masi Nayyem 24 березень 2016 р.

Как известно, Илья Кива до сих пор не прошел переаттестацию в новой полиции. Сначала Кива заявлял, что не пришел на переаттестацию, потому что болел.

Глава МВД Арсен Аваков оправдывая Киву, ранее заявлял, что тот "пройдет переаттестацию, когда придет необходимость".

Кива известен своими скандальными заявлениями. В частности, в ответ на то, готов ли он пройти полиграф, чиновник поинтересовался, готов ли полиграф "пройти его". Также Кива допустил наказание подозреваемых вне суда.

После срыва Фестиваля равенства во Львове глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции опубликовал на своей странице в Facebook отрывок из Ветхого завета, который призывает наказывать представителей сексменьшинств смертью.

"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" – процитировал он 13-ю главу 20-го стиха Книги Левит.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua