"Батькивщина" заявила, что не претендует на должности в Кабмине

Четверг, 24 марта 2016, 15:06

Фракция "Батькивщина" не претендует на должности в правительстве и президиум Верховной Рады.

Об этом заявил в четверг заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

Также он перечислил 5 условий "Батькивщины" относительно возвращения в коалицию.

"Немедленное принятие решения о запрете продажи земель сельхозназначения и прямая бюджетная и налоговая поддержка аграрного сектора, второе - разорвать коррупционную связь между олигархами и этим правительством, которые и привели к политическому и правительственному кризису", - отметил он.

Третьим условием для создания коалиции и голосования за премьер-министра Соболев назвал принятие решения об экономически обоснованных тарифах на фоне падения цен на нефть и газ в мире.

"Кроме того, для нас есть обязательное условие - это индексация на уровень инфляции заработных плат и пенсий и снятие любых налогов на пенсию", - отметил он.

"И, конечно, это прямая поддержка малого и среднего бизнеса", - добавил Соболев.

Вместе с тем он уклонился от ответа на вопрос, кого фракция "Батькивщина" склонна поддерживать на должность премьер-министра.

Ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщал, что лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко дала письменные гарантии президенту Петру Порошенко поддержать на пост премьер-министра обе кандидатуры, которые обсуждаются в последнее время - главы Минфина Натальи Яресько и спикера Рады Владимира Гройсмана.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua