Тему Савченко поднимали на переговорах Лаврова и Керри – МИД РФ

Четверг, 24 марта 2016, 16:15

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретар США Джон Керри обсуждали тему украинки Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии.

Об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге, комментируя встречу Лаврова и Керри, которая состоялась в четверг в Москве.

"Да, тема поднималась", - сказала она в ответ на соответствующий вопрос, сообщает РИА Новости.

Других подробностей по этому теме Захарова не предоставила.

Как известно, украинская летчица Надежда Савченко защищала целостность Украины на востоке страны, как военнослужащая участвовала в антитеррористической операции.

Летом 2014 года ее схватили на Донбассе пророссийские боевики, Савченко насильно вывезли в Россию, где ее незаконно судили по обвинению в причастности к смерти двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина, – которые находились на блокпосту в районе поселка Металлист (Луганская область) во время обстрела 17 июня 2014 года.

Донецкий горсуд Ростовской области РФ приговорил Савченко по обвинению в "убийстве" и "покушении на убийство" к 22 годам колонии, а также к штрафу в 30 тысяч рублей за "незаконное пересечение границы" России.



powered by lun.ua