В Словакии пророссийский депутат пройдет психиатрическую экспертизу

Суббота, 26 марта 2016, 11:30

Депутат словацкого парламента от пророссийской партии "Котлеба - Народная партия Наша Словакия" Петр Крупа должен пройти психиатрическую экспертизу.

Как пишет Dennikn, экспертиза была назначена после того, как депутат пришел в парламент с пистолетом.

Известно, что Петр Крупа пришел на первое и второе заседание новоизбранного парламента Словакии с пистолетом калибра 9 мм, который, в конце концов, полиция у него изъяла.

После этого Крупа был лишен разрешения на владение оружием. Теперь чтобы вернуть себе разрешение на оружие, Крупа должен пройти психиатрическую экспертизу.

Полиция подтвердила факт лишения депутата разрешения на владение оружием, а также сообщила о том, что во время обыска в его квартире было изъято шесть единиц огнестрельного оружия, на которую он имел все соответствующие документы.

Полиция также отмечает, что разрешение на владение оружием по словацким законодательством имеют лишь те лица, "которые не представляют угрозу для жизни других граждан".

Однако по законодательству, каждому, кто получает разрешение на владение оружием, может быть назначена повторная психиатрическая экспертиза.

Петр Крупа прошел в парламента от ультраправой пророссийской партии "Котлеба - Народная партия Наша Словакия" лидером которой является Мариан Котлеба.

Как известно, в парламенте Словакии принес присягу депутат, который отрицал Голодомор и хвалил Адольфа Гитлера.

Европейская правда



powered by lun.ua