Под АП требуют уволить Шокина и открытый конкурс на голову ГПУ

Понедельник, 28 марта 2016, 10:43

Под Администрацией президента проходит акция за отставку Генпрокурора Шокина и проведения открытого конкурса на эту должность.

Акция началась в 10:00 утра.

Люди держат флаги "Демократического альянса" и "Силы людей".

"Президент потерял моральное право назначать генпрокурора, потому что его ставленники покрывали коррупцию. Поэтому должна быть проведена открытая дискуссия по кандидатам", - заявил свое требование председатель Демальянса Василий Гацько.

 
ТВІТТЕР @RPR_UA

В свою очередь депутат Мустафа Найем, который также присутствовал на акции, выразил надежду, что во вторник, как об этом заявил спикер ВР Гройсман, депутаты таки уволят генпрокурора Шокина.

 
ТВІТТЕР @RPR_UA

"Вместо того, чтобы реагировать на требования общества, нам продолжают врать. Провалены дела по Бойко, по санкциям, Клюеву дали убежать, а сейчас начинается преследование людей, которые занимались "бриллиантовыми прокурорами", - возмутился он.

 
ТВІТТЕР @CHESNO_2012

"Мы видим, что в ВР готовится кидок, когда президент просит отправить Шокина в отставку, а в самой прокуратуре говорят, что в ВР голосов нет. Откуда у господина Куценко такая информация? Он превращается в такую прокурорскую Вангу ", - сказал Найем.

В то же время в США, куда на этой неделе должен приехать президент Петр Порошенко, активисты также расклеили призывы об отставке генпрокурора и премьера Арсения Яценюка. Фото размещены возле здания Конгресса США.

 
 

Украинская правда



powered by lun.ua