НФ собирает депутатов трех фракций для создания новой коалиции

14713 просмотров
Понедельник, 28 марта 2016, 21:23

Фракция "Народный фронт" настаивает на создании новой парламентской коалиции с новым коалиционным соглашением.

Об этом сообщила депутат этой фракции Виктория Сюмар.

"Мы очень просим фракцию Блока Петра Порошенко показать нам, каким способом будет сформирована коалиция, которую не может, к сожалению, в настоящее время составить две фракции. Там должно быть три фракции", - сказала она.

"Мы требуем встречи – общее собрание – депутатов этих фракций для того, чтобы обсудить с ними ключевые, базовые точки, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении", - заявила Сюмар журналистам в понедельник вечером.

Она отметила, что если соберется 226 или больше депутатов из демократических фракций, "мы должны на общем собрании обсудить все то, что нас объединяет, выработать совместный этический кодекс (поведения)".

"Если мы договариваемся, вырабатываем совестное коалиционное соглашение, если нарабатываем план действий правительства и договариваемся о принципах взаимодействиях в коалиции, фракция "Народный фронт" готова поставить подписи под таким коалиционным соглашением и с тем кандидатом, которого предложила фракция БПП (кандидатом в премьеры)".

В то же время руководитель фракции НФ Максим Бурбак сообщил, что поднимет в понедельник на совещании у президента вопрос подписания нового коалиционного соглашения.

"Сейчас у нас будет совещание с президентом. Нужно обсудить предложение по поводу созыва завтра установочного собрания коалиции при участии президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады", - сказал он журналистам после заседания фракции "Народного фронта".

Бурбак отметил, что коалиция должна создаваться только демократическими фракциями.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua