Тимошенко о замене премьера: "Первый барак меняется бельем со вторым"

16223 просмотра
Вторник, 29 марта 2016, 11:00

Лидер партии "Батькивщина" Юлий Тимошенко считает, что от замены Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана в Кабинете министров ничего не изменится для Украины.

"Сегодня политический кризис настолько очевиден, что вся страна сидит с поп-корном и смотрит, есть ли, все-таки, совесть у политиков, и чем вся эта эпопея завершится", - сказала она с трибуны Верховной Рады 29 марта.

"Все кулуарные переговоры, которые сегодня ведутся, замыкаются на том, что две самых больших фракции – "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" – поменяются местами в президиуме: "Блок Петра Порошенко" из президиума Верховной Рады пойдет в президиум правительства, а "Народный фронт" из президиума в правительстве прийдет в президиум Верховной Рады", - заявила Тимошенко.

"На самом деле, будет так выглядеть эта замена. Вспоминается такой старый несмешной анекдот: когда в концентрационном лагере сказали, что сегодня будут менять белье – и первый барак меняется бельем со вторым. Приблизительно так выглядит сегодня переформатирование коалиции", - добавила она.

По словам Тимошенко, большинство парламентариев пытаются сохранить действующий парламент. "Я не разделяю это мнение: если оно прогнило, лучше его менять", - заявила она.

"Но если кто-то считает, что надо сохранять парламент, то надо всем нам вместе создать 10-15 ультимативных требований (по решениям – ред.), которые надо провести до любого нового формирования коалиции, которые касаются жизни людей", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, бизнес-ассоциации должны выдвинуть требования к властям. Также, считает Тимошенко, надо решить социальные вопросы и проблемы сельского хозяйства: продлить мораторий на землю, вернуть аграриям льготную систему налогообложения или фиксированный налог на землю и т.п.

Как известно, ранее фракция "Батькивщина" вышла из коалиции "Европейская Украина", но теперь речь идет о формировании новой коалиции при участии политсил Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua