Голландский депутат рассказал, в каком случае соглашение с Украиной не ратифицируют

Вторник, 29 марта 2016, 22:20

Депутат нижней палаты парламента Нидерландов от партии D66 Кейс Ферхувен, который является одним из ключевых лоббистов соглашения об ассоциации с Украиной, признал, что парламент не станет его ратифицировать в случае отрицательного результата референдума.

Об этом он заявил во время дебатов в Гааге, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Если голосование скажет "нет"... Что ж, большинство парламентариев нидерландского парламента уже подтвердили, что в этом случае мы должны уважать волю избирателей.

Тогда, в этом случае правительству придется пойти к Европейскому совету и объяснить, что Нидерланды больше не хотят ратифицировать соглашения. И дальше будет непростая задача для Европейского Союза, что делать в данном случае", - пояснил он.

Депутат подчеркнул, что лично он – за соглашение с Украиной, а большинство аргументов против этого документа, которые звучат в последнее время, основываются на ложных утверждениях или предположениях.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".



powered by lun.ua