Поклонская принесла в суд 636 страниц "доказательств" против Меджлиса

Четверг, 3 марта 2016, 16:23

Так называемый суд по иску коллаборационной "прокуратуры" Крыма, которая требует признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность, перенесли на 10 марта.

Об этом сообщает в четверг издание "15 минут".

Первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял объяснил, что заседание перенесено "в связи с необходимостью изучения нами материалов предоставленных прокуратурой как доказательств их иска".

По его словам, "прокуратура" в лице Натальи Поклонской заявила ходатайство о приобщении к делу доказательных материалов.

"Как нам сказали, это более 500 страниц и 7 дисков видео или аудиозаписи. Соответственно мы выдвинули ходатайство, что нам нужны копии всех предоставленных документов и время на их изучение" − рассказал Джелял в комментарии телеканалу ATR.

"Мы попросили не менее 10 дней, однако Поклонская возразила, сказала, что это много, что это попахивает затягиванием процесса. Суд решил предоставить нам неделю. Следующее заседание суда назначено на 10 марта на 9:30", - сообщил он.

Позже Поклонская заявила: "если сторона ответчиков не будет умышленно затягивать", то суд рассмотрит "дело по Меджлису" вовремя.

Издание "Крыминформ" пишет, что Поклонская уточнила, что в целом объем "доказательной базы" составил 636 листов.

Как сообщалось, 15 февраля 2015 года Нариман Джелял был приглашен  в оккупационную крымскую прокуратуру, где Наталья Поклонская вручила ему копию иска о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

"Мы готовимся к очередному судилищу, но, думаю, мало кто уверен, что в итоге можно будет говорить о правосудии", – отметил Джелял.

Он считает, что подобные действия крымских властей направлены на еще большую конфронтацию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua