Разведка: Российских генералов, замеченных на Донбассе, отправили в Сирию

Среда, 30 марта 2016, 14:52

Трое российских генералов, которые руководили боевиками на Донбассе, направлены в Сирию.

Об этом сообщает Главное управление разведки.

По их информации, на должность заместителя командующего по комендатурам группировки ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-полковник Ленцов Александр Иванович.

В 2014-2015 годах, находясь в должности заместителя командующего Сухопутными войсками ВС РФ, выступал непосредственным координатором боевиков.

Ленцов официально возглавлял российскую группу в Совместном центре по контролю и координации огня.

 

На должность заместителя командующего по безопасности приграничных территорий группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-майор Завизьон Алексей Владимирович, который в 2015 году занимал должность командующего 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ .

По окончании срока пребывания он передал должность командующего 1 АК ВС РФ генерал-майору Асапову.

На должность начальника ракетных войск и артиллерии группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович.

Он был начальником ракетных войск и артиллерии Южного ВО ВС РФ, который несет ответственность за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса с начала вооруженной агрессии России против Украины.

Также он несет ответственность за обстрелы подразделений Вооруженных Сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России.

Украинская правда



powered by lun.ua