Утвержден полный состав комиссий по ГБР и Агентству по розыску активов

2321 просмотр
Среда, 30 марта 2016, 15:58

Кабинет министров утвердил полный состав конкурсных комиссий на избрание руководящего состава Госбюро расследований и Нацагентства по розыску и управление активами, полученные коррупционным путем.

"Формируем комиссию, запускаем процесс", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду.

Решение по Государственному бюро расследований внес министр юстиции Павел Петренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также по его предложению правительство утвердило состав конкурсной комиссии на избрание руководства Национального агентства по розыску активов, полученные коррупционным путем.

"Вчера парламент делегировал своих представителей в конкурсной комиссии на избрание руководства Национального агентства по розыску и управление активами, полученные коррупционным путем", - напомнил Петренко.

Как известно, 29 марта Верховная Рада делегировала трех народных депутатов в состав комиссии по проведению конкурса на занятия должности директора Государственного бюро расследования.

Так, в комиссию по проведению конкурса на занятие должности директора Госбюро расследования парламент делегировал трех народных депутатов: Владислава Бухарева (фракция "Батькивщина"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Николая Паламарчука (фракция "Блок Петра Порошенко").

В этот же день парламент определился с кандидатурами в состав конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активов, полученных от коррупционных и других преступлений.

В состав конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность председателя Нацагентства по розыску коррупционных активов вошли: исполнительный директор общественной организации "Центр противодействия коррупции" Дарина Каленюк, эксперт Центра политических студий и аналитики Глеб Каневский и эксперт Антикоррупционной группы, менеджер адвокатуры общественной коалиции "Реанимационный пакет реформ" Ярослав Юрчишин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua