У Ахметова уклоняются от ответа о сотрудничестве с оккупантами

Среда, 30 марта 2016, 17:07

В компании ДТЭК, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову, не опровергли участие своего представителя в заседании межведомственной комиссии России по Донбассу.

Об этом идет речь в комментарии к публикации Bild, обнародованном в среду.

В компании утверждают, что неукоснительно придерживаются украинского законодательства.

"Официальные представители ДТЭК могут участвовать и участвуют во встречах и совещаниях исключительно в рамках украинского законодательства", - указывется в комментарии.

"Все встречи с участием официальных представителей ДТЭК на территории Российской Федерации проходят либо в рамках деятельности наших российских активов – АО "Шахтоуправление "Обуховская" (отраслевая вертикаль Министерства энергетики РФ), либо в рамках переговоров с российскими банками-кредиторами компании", - отметили также в ДТЭК.

Как известно, издание Bild обнародовало материал, в котором сообщило, что Россия осуществляет полный контроль над оккупированными районами Донбасса, ссылаясь на записи Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ.

Издание сообщило, что на одном из заседаний этой комиссии присутствовал представитель компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua