У Ахметова говорят, что на совещание по Донбассу в РФ ходил советник

Четверг, 31 марта 2016, 10:42

В ДТЭК, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, отмечают, что Андрей Смирнов, который принимал участие в заседании межведомственной комиссии России по Донбассу, сотрудничает с компанией в качестве советника.

Об этом "Украинской правде" сообщили в компании ДТЭК.

"Андрей Смирнов действительно является бывшим директором по угледобыче ДТЭК. Сейчас он не работает в Украине и сотрудничает в качестве советника с руководителем нашего российского угольного актива - ОАО ШУ "Обуховское", расположенного в Ростовской области РФ", - сообщила пресс-секретарь ДТЭК Юлия Шилина.

По ее словам, участие Смирнова в каких-либо российских правительственных встречах возможно в рамках работы с Минэнерго РФ, которое управляет угольной отраслью.

"Будет также уместным отметить, что сотрудники ДТЭК привлекаются в качестве экспертов в энергетической сфере в рамках Минского процесса", - отметила Шилина.

Как ранее сообщили "Украинской правде" в немецком издании Bild, Андрей Смирнов принимал участие в заседании межведомственной комиссии России по Донбассу.

Накануне Bild обнародовал материал, в котором отмечал, что Россия осуществляет полный контроль над оккупированными районами Донбасса, ссылаясь на записи Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua