Скандальный судья-взяточник исчез из больницы, но НАБУ его нашло

Четверг, 31 марта 2016, 13:09

Одесский судья Алексей Буран, который накануне оказывал сопротивление сотрудникам НАБУ, сбежал из больницы. Однако в НАБУ заявили, что уже нашли его.

Об этом сообщает 5 канал.

Как сообщалось, в медучреждение Буран попал после попытки совершить самоубийство.

В больнице рассказывают, что до утра его охраняли правоохранители, а затем он покинул медицинское заведение в неизвестном направлении.

В свою очередь в НАБУ заявили, что знают о месте пребывания Бурана.

"Мы не можем разглашать информацию о местонахождении судьи, однако можем сообщить, что детективы НАБУ и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры осведомлены о его местонахождении и сейчас проводят с ним процессуальные действия", - говорится в сообщении НАБУ на странице в facebook.

Увага!Зранку отримуємо багато дзвінків щодо підтвердження/спростування інформації про втечу одеського судді-стрілка з ...

Posted by НАБУ on Thursday, March 31, 2016

Как известно, 29 марта НАБУ сообщило, что Буран открыл огонь по правоохранителям и скрылся при попытке его задержания за получение взятки в 500 тысяч гривен. Позднее глава Совета судей Валентина Симоненко заявила, что он пытался наложить на себя руки.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил в Верховный Суд и Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности судьи и предоставление разрешения на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Верховный Суд и большинство народных депутатов профильного комитета поддержали ходатайство антикоррупционного прокурора.

Украинская правда



powered by lun.ua