Судью, который стрелял в НАБУ, арестовали в ВР

Четверг, 31 марта 2016, 18:38

Судью Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана, на задержание и арест которого ВР дала согласие, задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро в здании парламента.

Это подтвердил журналистам сотрудник Государственной охраны, передает Интерфакс-Украина.

"Его задержали НАБУ", – заявил сотрудник Госохраны.

Как сообщалось, 31 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда г.Одессы А.Бурана.

Судья Буран, который присутствовал на пленарном заседании Рады, заявил, что представленные против него НАБУ доказательства не соответствуют действительности, но все должен решить суд.

Он также объяснил, что отстреливался от детективов НАБУ, восприняв обыск у себя дома, как вооруженное нападение.

"Об обстоятельствах дела 29 марта. Я находился в подвале дома, услышал крик детей, разбитое стекло, сосед мне звонит и говорит: "Алексей, на тебя (осуществляется) вооруженное нападение". Я поднялся наверх и увидел бегающих в масках людей возле забора. Я не мог определить, кто эти люди, мне никто ничего не предъявлял, начали выламывать дверь. Я это воспринял, как защиту своей семьи", - рассказал Буран в сессионном зале парламента в четверг.

По его словам, в оружии был всего один патрон, которым он случайно выстрелил в кабинете, больше патронов не было.

Как известно, Бурана обвиняют в вымогательстве неправомерной выгоды в особо крупном размере.

29 марта НАБУ сообщил, что Буран открыл огонь по стражам порядка и исчез при попытке его задержания за получение взятки в 500 тысяч гривен.

Позже он попал в больницу, откуда сбежал.

В то же время, глава Совета судей Валентина Симоненко заявила, что он пытался покончить с собой.

Верховный Суд и большинство народных депутатов профильного комитета поддержали ходатайство антикоррупционного прокурора.



powered by lun.ua