Боевики на Донбассе готовятся захватывать новые территории – Разведка

Пятница, 4 марта 2016, 13:45

Боевики на востоке Украины готовятся к активизации боевых действий с целью расширения подконтрольных им территорий.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий на брифинге 4 марта.

Также, по его словам, они проводят мероприятия для поддержания "передовых подразделений в готовности к немедленному применению в условиях резкой смены обстановки – в том числе, за счет скрытого перебрасывания подразделений противника к линии размежевания".

Данные разведки о ситуации на Донбассе по состоянию на 4 марта
Данные разведки о ситуации на Донбассе по состоянию на 4 марта

По данным разведки, боевики проводят учения "в единой системе оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил Российской Федерации с отработкой частями и соединениями 1-го и 2-го армейского корпусов вопросов наступательной тематики и условного поражения реальных объектов сил АТО".

Кроме того, отмечают накопление на Донбассе боеприпасов, горюче-смазочных материалов и материальных средств, которые доставляются из Российской Федерации.

По данным разведки, с начала года на территорию Украины прибыло порядка 1700 человек.

"В единой системе подготовки Южно-военного округа (РФ) идут учебно-боевые мероприятия 1-го и 2-го армейских корпусов. В январе-феврале на оккупированных территориях продолжались интенсивные учения разных подразделений практически всех компонентов российско-оккупационных войск", - заявил Скибицкий.

"В целом на полигонах вблизи Мосьпино, Торез, Маркино, Амвросиевка, Шимшиновка, Бугаевка и других было проведено более 20-ти мероприятий боевой подготовки российско-оккупационных войск", - добавил он.

По словам Скибицкого, "в основном отрабатывались вопросы наступательной и контрнаступательной тематики".

 

"По состоянию на 1 марта фактически завершено боевое слаживание батальонов 1-го и 2-го армейского корпусов (боевиков – ред.)", - заявил представитель украинской разведки.

Поэтому растет риск на донецком и мариупольском направлении.

Кроме того, на территории РФ формируется третий, "резервный", армейский корпус, который запланировали создать еще в 2015 году, рассказал Скибицкий.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua