Суд отменил розыск Иванющенко

Пятница, 1 апреля 2016, 12:07

Днепровский суд Киева в пятницу утром отменил розыск соратника Януковича – олигарха Юрия Иванющенко, известного под кличкой Юра Енакиевский.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, решение принял судья Николай Чаус.

"Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника Януковича Юры Енакиевского. Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения", – сообщил Лещенко.

Ну что же, новое "днище" не заставило себя ждать! В пятницу утром "судья по вызову" Чаус принял решение в интересах ближ...

Posted by Сергій Лещенко on Friday, April 1, 2016

Депутат напомнил, что месяц назад было очередное ходатайство адвокатов Иванющенко в Печерский суд о возобновлении следствия, снятии с розыска и отмене постановления о задержании.

"После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровскому суде Киева. И на следующий день после переноса в Днепровский суд, это дело совсем "случайно" попало одиозному судье Чаусу, который назначил рассмотрение жалобы на тот же день. Как оказалось – не зря. Чаус отменил розыск Иванющенко", – добавил он.

Депутат добавил, что после вступления решения в законную силу Юра Енакиевский сможет наконец-то выехать из московского заточения к своей семье в Монако.

"Злые языки говорят, что снятие Енакиевского с розыска решалось на Банковой, но мы в это, конечно, не верим. Просто судья Чаус решил превысить свою власть и бескорыстно подарить свободу Иванющенко", – написал Лещенко.

Он напомнил, что этот же судья Чаус известен избранием меры пресечения соратнику Игоря Коломойского Геннадию Корбану – в середине марта он отпустил Корбана из-под стражи.

Как известно, в октябре прошлого года Высший совет юстиции рекомендовал внести представление об увольнении Чауса вместе с рядом других судей, которые судили активистов Евромайдана.

В феврале суд обязал Генпрокуратуру закрыть дело Иванющенко. Ведомство обжаловало это решение, но проиграло дело.

В пятницу прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что ГПУ не закрывала дело против Иванющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua