Сельсовет Коцюбинского захватили депутаты – люди за перевыборы

Понедельник, 11 апреля 2016, 09:38
Ольга Червакова

В ночь с 8 на 9 апреля здание поселкового совета Коцюбинского в Киевской области захватили депутаты "Новых лиц", в субботу там уже поменяли замки.

Об этом сообщает экс-депутат совета, журналист Ирина Федорив в блоге на "Украинской правде. Киев".

"Люди, которым повезло попасть внутрь здания, сняли, как депутаты штамповали какие-то решения печатью, которой не могло быть у депутатов, потому что поселковая глава Ольга Матюшина им ее не передавала", - подчеркивает она.

В воскресенье состоялось народное вече против переворота и силового захвата власти в Коцюбинском. У Дома культуры собралось почти полтысячи людей. Приехали нардепы, депутаты облсовета, глава райсовета и глава Киевской области, который назвал действия "Новых лиц" "в определенной мере захватом власти".  

Люди на вече решили, что Ольга Матюшина – легитимная поселковая глава, а депутатов, которые ее отстранили, надо "выгонять" на перевыборы. Соответствующее обращение к Верховной Раде подписали порядка 400 односельчан.

Также люди требуют привлечь к ответственности тех, кто самовольно захватили здание совета, сняли замки и штамповали решения.

"400 подписей за роспуск поселкового совета были собрано за полчаса", - пишет нардеп Ольга Червакова.

Народне віче проти перевороту і силового захоплення влади в Коцюбинському Київської області постановило: Ольга Матюшина...

Posted by Olga Chervakova on Sunday, April 10, 2016

По состоянию на утро понедельника противостояния в Коцюбинском продолжается.

Протистояння навколо Коцюбинської селищної голови триває. Будівля селищної ради. Зараз.

Posted by Olga Chervakova on Sunday, April 10, 2016

Ирина Федорив напоминает, что Ольга Матюшина борется за сохранения Билычанского леса, за который община воюет уже 7 лет.

"Это миллиардные интересы дерибанщиков и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Именно он имеет участок в подерибаненной части леса. Именно он задекларировал рекордные 67 квартир.  Как думаете, в чьих интересах он будет работать?", - добавляет журналист.

По ее словам, Матюшина провела общественный аудит и обнаружила коррупционные схемы, не поднимает тарифов и судится с монополистами.

"В пятницу она выиграла суд на 1,5 миллиона у такого монополиста (бюджет поселка – 7 миллионов) и депутаты партии мэра-застройщика решили объявить ей недоверие. В поддержку приехал десант депутатов из всех подконтрольных населенных пунктов Приирпенья. И, конечно, титушня", - пишет Федоріив.

По ее словам, недоверие Матюшиной объявили с нарушением законов и процедур.



powered by lun.ua